Uncategorised
- Информация о материале
- Автор: Super User
- Категория: Uncategorised
- Просмотров: 52
Каждый из нас хоть раз в жизни слышал такие слова как саморазвитие и личностный рост.
Саморазвитие - это регулярная работа над собой, направленная на выработку нужных качеств для достижения поставленных целей.
И последнее очень важно. Если бессознательное человека не знает зачем человеку нужны те или иные качества, то и создание этих качеств будет происходить по принципу "тик себе".
Саморазвитие и личностный рост задачи не из легких. Но эти процессы необходимо делать с удовольствием. Если вы себя заставляете из "под палки", то результаты будут менее результативными и сложнее достижимы. Ибо ваше бессознательное будет сопротивляться этому процессу.
Заниматься саморазвитием и личностным ростом можно тремя способами:
- Самостоятельно - читать книги, изучать материалы из интернета, смотреть образовательные программы.
- Проходить групповые тренинги и курсы.
- Занятия с личным коучем или учителем.
И все же, какой бы способ вы не выбрали, все равно, за редкими исключениями, без усердной работы над собой не обойтись.
- Информация о материале
- Автор: Super User
- Категория: Uncategorised
- Просмотров: 65
Помните русскую народную сказку "По щучьему велению", когда Емеля произносил заветную фразу и его желания тут же сбывались?
В жизни, конечно, так не бывает. И все же существует одна восточная практика, которая позволяет человеку "немножко стать Емелей".
Сразу скажу, что речь ни о какой магии не идёт, и после выполнения данного упражнения то, о чём вы подумали, не будет появляться сию минуту. Мы Емеле не конкуренты. Но вы заметите, что события в вашей жизни начнут происходить вам на руку. К примеру, подошли на остановку и тут же приехал трамвай.
Речь идёт о создании в психике, в подсознании человека, рефлекторной связи «слово - намерение – результат». Например, вы подумали о том, что ходите позвонить начальнику и сказать какой он козёл. И тут же позвонили и сказали. В этом случае рефлекторная связь «слово – намерение – результат» (Часто это бывает «намерение – слово – результат». Но результат всегда замыкает цепочку) была реализована. Если вы подумали: «хочу съесть банан», а банана всё нет и нет. В данном случае рефлекторная связь не реализована.
И наша задача, чтобы количество реализованных цепей «слово – намерение – результат» превышало количество нереализованных.
Сделать это достаточно легко. Произносите про себя фразу «я создаю намерение», обозначаете это намерение, и тут же его выполняете. Например, сказали про себя: «я создаю намерение дотронуться левой рукой к стене», и тут же дотронулись рукой к стене.
Здесь важны два момента:
Во – первых, намерение необходимо создавать, а не просто произносить фразу. То есть, у вас должно быть внутреннее понимание отличия созданного вами намерения от впустую произнесённой фразы. Как только начнете практиковаться, это различие вы быстро поймете и ощутите.
Во – вторых, после того как вы создали намерение необходимо сразу же его осуществить. Иначе, в промежутке может проскочить ещё одно, а то и несколько других намерений.
Упражнение желательно растянуть на весь день, а не вспоминать о нём только утром и вечером. Начать выполнять упражнение желательно по 500 – 1000 раз в день. В общем, делайте столько, сколько захотите. Но чем больше будете делать, тем быстрее достигните результата.
Продолжительность по времени выполнения для каждого человека разная. Но вы почувствуете, что уже хватит. А главное, заметите, что ваши желания начинают сбываться по ходу жизни без приложения особых усилий, как бы само собой.
Возможно, у вас возник вопрос: «Обязательно ли произносить фразу «я создаю намерение»? На начальном этапе тренировки я бы рекомендовал фразу произносить при каждом выполнении, а затем количество повторений можно постепенно уменьшать до соотношения 20 – 80. Другими словами, в 80% просто создаём намерение и тут же его выполняем, в 20%, кроме этого, также произносим фразу «Я создаю намерение».
Ещё один момент. Если в вашем бессознательном есть установки типа: «что ни задумаю, никогда не происходит», «по – моему никогда не бывает» и т. д., то выполнение данной практики является хорошим способом распрощаться с набором подобных вредоносных бессознательных программ.